アプリで広告非表示を体験しよう

オリーブオイルで炒めた、ツナ入り、にんじんしりしり レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まーまーまーさん
家の畑で収穫した、にんじんを使い、オリーブオイル、ツナ缶を使い、にんじんしりしりを作りました。

材料(4人分)

にんじん
1/2本
たまご
2個
オリーブオイル
小さじ1
しょう油
小さじ2
ツナ缶
1缶
料理酒
小さじ2
さとう
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    フライパンに、オリーブオイルと、スライサーで細切りにした、にんじんを入れ、中火で2分くらい炒めます。
  2. 2
    1のフライパンに、料理酒、しょう油、さとうを入れます。
  3. 3
    2のフライパンに、ツナ缶と、たまごを入れて、中火で3分くらい炒めます。
  4. 4
    完成です。

おいしくなるコツ

しょう油、さとう、料理酒の量は、お好みで調整して下さい。

きっかけ

家の畑で、にんじんを収穫したから。

公開日:2024/02/06

関連情報

カテゴリ
にんじん

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする