アプリで広告非表示を体験しよう

かぼちゃサラダ レーズンとツナ入り レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ジルピノ
ツナ缶とレーズンを使ったかぼちゃサラダです!

材料(2人分)

かぼちゃ
250g
ツナ缶
40g
マヨネーズ
大さじ2
塩コショウ
2振り
砂糖
小さじ半分
レーズン
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    皮のままかぼちゃをレンジで1分加熱する。
    こうすることでカットしやすくなります。
  2. 2
    一度取り出して、皮を落とし、1cm角にカットする。
    耐熱ボウルにいれ、600Wで約3分加熱する。
  3. 3
    ツナ缶は油も使います。
  4. 4
    ツナ缶、レーズン、砂糖、マヨネーズを入れ混ぜ合わせる。塩コショウで味を調えたら出来上がりです。
  5. 5
    お皿に盛り付けて召し上がってください。

おいしくなるコツ

かぼちゃを最初にレンジで加熱することでカットしやすくなります。

きっかけ

かぼちゃが甘くて美味しいのでサラダにしました。レーズンがアクセントとなります。

公開日:2024/02/07

関連情報

カテゴリ
かぼちゃサラダかぼちゃレーズンパン

このレシピを作ったユーザ

ジルピノ 美味しいものを作ったり食べたりすると、心も体も元気になって幸せホルモンがアップ!(*^-^*) 簡単な手抜きレシピから、手の込んだ料理まで載せてます。 楽天ブログにも遊びに来てね♪ https://plaza.rakuten.co.jp/20230126/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする