材料(3人分)
- ご飯
- 茶碗1/2 杯分×3
- 焼きそばの袋麺
- 2袋
- キャベツ
- 150g
- にんじん
- 1/4本
- 豚肉
- 150g
- サラダ油
- 小さじ1
- 塩こしょう
- 少々
- ソース
- 大さじ2
作り方
-
- 1
-
- フライパンに、サラダ油、2mm幅くらいに切ったにんじん、3cm幅くらいに切った豚肉を入れて、中火で3分くらい炒めます。
-
- 2
-
- 1のフライパンに、4cm角くらいに切ったキャベツを入れて、中火で2分くらい炒めます。
-
- 3
-
- 2のフライパンに、焼きそばの袋麺、水50gを入れて、中火で混ぜながら、2分くらい炒めます。
-
- 4
-
- 今回使用した、ソースと塩こしょうです。
-
- 5
-
- 3のフライパンに、塩こしょう、ソースを加え、中火で2分くらい炒めます。
-
- 6
-
- 焼きそばの完成です。
-
- 7
-
- お弁当箱に、1人分、ご飯、茶碗1/2杯分と、6の焼きそばを入れます。
おいしくなるコツ
ソース、塩こしょうの量は、お好みで調整して下さい。
きっかけ
家の畑で、キャベツ、にんじんを収穫したから。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません