じゃがいもの大量消費に!片栗粉を入れたじゃがいも餅 レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- じゃがいもは皮をむき、3cm角くらいに切り、沸騰したお湯で、12分くらい茹でます。
-
- 2
-
- 1のじゃがいもを、すり棒でつぶし、片栗粉、鶏ガラスープの素と混ぜます。
-
- 3
-
- 2を混ぜました。
-
- 4
-
- 3を半径2cmくらいの円形にして、サラダ油をひいたフライパンに入れ、弱火で4分くらい焼きます。
-
- 5
-
- 4をひっくり返して、反対の面も、弱火で4分くらい焼きます。
おいしくなるコツ
鶏ガラスープの素、片栗粉の量は、お好みで調整して下さい。
きっかけ
家の畑で、じゃがいもを収穫したから。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません