【レンジ調理】キャベツの和風コールスロー【副菜】 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
手抜き ぱんだ
おかかマヨで和える
和風コールスローです。

キャベツが苦手な2歳児も
おかわりしてくれました(^^)d
みんながつくった数 1

材料(3人分)

キャベツ
1/8玉
にんじん
1本
えのき
1/2袋
☆マヨネーズ
大さじ1
☆しょう油
小さじ1
☆かつお節
1袋
☆白ごま
大さじ2

作り方

  1. 1
    キャベツ、にんじんを千切りにする。
    えのきは石づきを落とし
    長さを4等分に切る。
  2. 2
    耐熱容器に入れふわっとラップをし
    レンジで3分加熱する。
    水気をよく切る。
  3. 3
    ☆の調味料を加え
    全体を混ぜ合わせる。

おいしくなるコツ

子どもが食べるので薄味の仕上がりです。 大人が食べる用には お好みで塩コショウを追加してください。

きっかけ

レンジで副菜を作りたかったので。

公開日:2023/05/27

関連情報

カテゴリ
コールスローキャベツサラダにんじんかつお節(鰹節)その他の電子レンジで作る料理
関連キーワード
キャベツ サラダ レンジ調理 簡単
料理名
キャベツの和風コールスロー

このレシピを作ったユーザ

手抜き ぱんだ 面倒くさがり屋の手抜き料理中心。 料理初心者の簡単レシピ。 食いしん坊パパ&偏食期の3才児を満足させるべく奮闘中。

つくったよレポート( 1 件)

2023/07/06 19:01
参考にさせていただきました
おれき
お試しいただきありがとうございます(^^)

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする