胡桃入り黒糖クリームチーズトースト レシピ・作り方
材料(1人分)
- 食パン
- 1枚(6枚切り)
- クリームチーズ
- 20g
- 黒糖(粉末)
- 10g
- 胡桃(素煎り)
- 10g
作り方
-
- 1
-
- 胡桃は粗く砕く。クリームチーズに黒糖を混ぜ、よく馴染んだら胡桃を加えて混ぜる。食パンに塗り広げてトースターで軽く焼き色がつくまで焼く。
-
- 2
- トーストしない場合は胡桃をトースターで乾煎りしてカリッとさせて砕き、黒糖クリームチーズを食パンに塗り広げた上に散らすとよいです。
おいしくなるコツ
分量は目安なのでお好みで調整してください。
きっかけ
甘いトーストが食べたい時のお気に入りのひとつ。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません