アプリで広告非表示を体験しよう

胡桃入り黒糖クリームチーズトースト レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
□うみ□
黒糖と胡桃を混ぜたクリームチーズを食パンに塗ってトーストしました。

材料(1人分)

食パン
1枚(6枚切り)
クリームチーズ
20g
黒糖(粉末)
10g
胡桃(素煎り)
10g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    胡桃は粗く砕く。クリームチーズに黒糖を混ぜ、よく馴染んだら胡桃を加えて混ぜる。食パンに塗り広げてトースターで軽く焼き色がつくまで焼く。
  2. 2
    トーストしない場合は胡桃をトースターで乾煎りしてカリッとさせて砕き、黒糖クリームチーズを食パンに塗り広げた上に散らすとよいです。

おいしくなるコツ

分量は目安なのでお好みで調整してください。

きっかけ

甘いトーストが食べたい時のお気に入りのひとつ。

公開日:2023/04/26

関連情報

カテゴリ
食パンクリームチーズ

このレシピを作ったユーザ

□うみ□ ずっと気ままに活動中~

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする