アプリで広告非表示を体験しよう

米粉活用!子供も爆食い!簡単たこ焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あずまーる
米粉で小麦粉よりもちもちで美味しいです。

材料(4人分)

2個
600g
顆粒出汁
小さじ1
米粉
200g
ふたつまみ
醤油
小さじ1/2
好きな具材
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    米粉は写真のものを使用。
    200g計量する。
  2. 2
    卵、水、顆粒出汁、塩、醤油、米粉を入れて、ダマがなくなるまで、泡立て器で混ぜる
  3. 3
    ホットプレートを温めて、生地を入れ、お好みの具材を入れて焼く。今回はたこ、ウインナー、チーズ、たらこを使用。
  4. 4
    丸くなり綺麗に焼けたら完成!
    お好みでソースやマヨネーズをつけてどうぞ。

おいしくなるコツ

生地は分離しやすいので、しっかり混ぜてからホットプレートに流し入れてください。

きっかけ

米粉活用しておかずができたらと考えました。

公開日:2023/03/26

関連情報

カテゴリ
たこ焼き米粉

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする