アプリで広告非表示を体験しよう

白菜、にんじん、水餃子入り、コンソメスープ♫ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まーまーまーさん
家の畑で収穫した、白菜、にんじんを使い、水餃子スープを作りました。

材料(6人分)

コンソメスープの素
4袋
白菜
1/30個
にんじん
1/20本
水餃子
12個
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白菜の軸の部分は2cm幅くらいに、葉の部分は、4cm角くらいに切ります。
  2. 2
    鍋にコンソメスープの素を入れます。
  3. 3
    2の鍋に、白菜の軸の部分を入れ、加熱します。沸騰したら、弱火にして、5分くらい煮ます。
  4. 4
    3の鍋に、白菜の葉の部分と、8mm幅くらいに切った、にんじんを入れて、中火で、3分くらい煮ます。
  5. 5
    今回使用した、冷凍水餃子です。
  6. 6
    4の鍋に、水餃子を入れて、中火で、7分くらい煮ます。

おいしくなるコツ

白菜、にんじんの量は、お好みで調整して下さい。

きっかけ

家の畑で、白菜とにんじんを収穫したから。

公開日:2023/02/26

関連情報

カテゴリ
水餃子

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする