白菜、にんじん、水餃子入り、コンソメスープ♫ レシピ・作り方
材料(6人分)
- コンソメスープの素
- 4袋
- 白菜
- 1/30個
- にんじん
- 1/20本
- 水餃子
- 12個
作り方
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- 1
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- 白菜の軸の部分は2cm幅くらいに、葉の部分は、4cm角くらいに切ります。
-
- 2
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- 鍋にコンソメスープの素を入れます。
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- 3
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- 2の鍋に、白菜の軸の部分を入れ、加熱します。沸騰したら、弱火にして、5分くらい煮ます。
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- 4
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- 3の鍋に、白菜の葉の部分と、8mm幅くらいに切った、にんじんを入れて、中火で、3分くらい煮ます。
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- 5
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- 今回使用した、冷凍水餃子です。
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- 6
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- 4の鍋に、水餃子を入れて、中火で、7分くらい煮ます。
おいしくなるコツ
白菜、にんじんの量は、お好みで調整して下さい。
きっかけ
家の畑で、白菜とにんじんを収穫したから。
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