アプリで広告非表示を体験しよう

ほうれん草とにんじんの、すり黒ごまあえ! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まーまーまーさん
家の畑で収穫した、ほうれん草とにんじんを使い、すり黒ごまあえを作りました。
みんながつくった数 1

材料(4人分)

ほうれん草
4束
にんじん
1/20本
黒ごま
小さじ2
さとう
小さじ1
しょう油
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    にんじんを5mm幅くらいに切り、沸騰したお湯で、3分くらい茹でます。
  2. 2
    ほうれん草を沸騰したお湯で、2分くらい茹でます。
  3. 3
    2のほうれん草を3cm幅くらいに切り、手で水気をしぼり器に入れます。1のにんじんも器に入れます。
  4. 4
    すり鉢に、黒ごまを入れて、すります。
  5. 5
    4に、さとうを加えて、すります。
  6. 6
    5に、しょう油を加えます。
  7. 7
    6に、3を入れて、混ぜます。
  8. 8
    完成です。

おいしくなるコツ

黒ごま、さとう、しょう油の量は、お好みで調整して下さい。

きっかけ

家の畑で、ほうれん草、にんじんを収穫したから。

公開日:2023/02/24

関連情報

カテゴリ
ほうれん草の胡麻和え

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2023/02/26 09:29
参考に美味しく頂けました。レシピありがとうございます(*^^*)
ザズー

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする