アプリで広告非表示を体験しよう

ブロッコリー、にんじん、ハム入り、ポテトサラダ! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まーまーまーさん
家の畑で収穫した、じゃがいも、ブロッコリー、にんじんを使い、ポテトサラダを作りました。

材料(6人分)

じゃがいも
4個
にんじん
1/10本
ブロッコリー
20g
たまご
2個
ハム
4枚
マヨネーズ
大さじ3
塩コショウ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    じゃがいもを4cm角くらいに切り、沸騰したお湯で、15分くらい茹でます。
  2. 2
    1のじゃがいもを潰します。
  3. 3
    たまごを沸騰したお湯で、12分くらい茹でます。
  4. 4
    3のたまごの殻をむき、白身と黄身に分けます。白身の部分は、5mm角くらいに切ります。
  5. 5
    にんじんのを5mm角くらいに切り、沸騰したお湯で、7分くらい茹でます。
  6. 6
    ブロッコリーを一口サイズに切り、沸騰したお湯で2分くらい茹でます。
  7. 7
    器に、2のじゃがいも、4のたまご、5のにんじんを入れます。6のブロッコリーは、手で水気をしぼり、器に入れます。ハムを7mm角くらいに切り、器に入れます。
  8. 8
    7に、塩コショウとマヨネーズを加えます。
  9. 9
    8を混ぜます。
  10. 10
    完成です。

おいしくなるコツ

塩コショウ、マヨネーズの量は、お好みで調整して下さい。

きっかけ

家の畑で、じゃがいも、ブロッコリー、にんじんを収穫したから。

公開日:2023/02/19

関連情報

カテゴリ
ポテトサラダ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする