アプリで広告非表示を体験しよう

切りますたっぷり、にんじん入り、肉だんごスープ♬ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まーまーまーさん
家の畑で収穫した、キャベツ、にんじんを使い、肉だんごスープを作りました。

材料(6人分)

キャベツ
1/12玉
にんじん
1/20本
冷凍肉だんご
18個
7倍濃縮めんつゆ
大さじ4
だしの素
小さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    にんじんを2mm幅くらいに切ります。
  2. 2
    キャベツを3cm幅くらいに切ります。
  3. 3
    今回使用した、冷凍肉だんごです。
  4. 4
    鍋に、冷凍肉だんご、キャベツ、にんじん、だしの素、7倍濃縮めんつゆを入れて加熱します。沸騰したら、弱火にして、8分くらい煮ます。

おいしくなるコツ

7倍濃縮めんつゆ、だしの素の量は、お好みで調整して下さい。

きっかけ

家の畑で、キャベツ、にんじんを収穫したから。

公開日:2023/01/31

関連情報

カテゴリ
ミートボール・肉団子

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする