切りますたっぷり、にんじん入り、肉だんごスープ♬ レシピ・作り方
材料(6人分)
- キャベツ
- 1/12玉
- にんじん
- 1/20本
- 冷凍肉だんご
- 18個
- 7倍濃縮めんつゆ
- 大さじ4
- だしの素
- 小さじ2
作り方
-
- 1
-
- にんじんを2mm幅くらいに切ります。
-
- 2
-
- キャベツを3cm幅くらいに切ります。
-
- 3
-
- 今回使用した、冷凍肉だんごです。
-
- 4
-
- 鍋に、冷凍肉だんご、キャベツ、にんじん、だしの素、7倍濃縮めんつゆを入れて加熱します。沸騰したら、弱火にして、8分くらい煮ます。
おいしくなるコツ
7倍濃縮めんつゆ、だしの素の量は、お好みで調整して下さい。
きっかけ
家の畑で、キャベツ、にんじんを収穫したから。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません