【白ワインに合う】キャベツ、もやし入り、焼きそば! レシピ・作り方
材料(6人分)
- 焼きそばの麺
- 4 玉
- キャベツ
- 200g
- もやし
- 1 袋
- にんじん
- 1/5本
- 豚こま肉
- 200g
- コーミソース
- 大さじ3
- サラダ油
- 小さじ2
- 塩コショウ
- 少々
作り方
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- 1
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- フライパンにサラダ油を入れます。5mm幅くらいに切ったにんじんと、3cm幅くらいに切った、豚こま肉も、フライパンに入れて、中火で4分くらい炒めます。
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- 2
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- 1のフライパンに、4cm角くらいに切った、キャベツを入れて、塩コショウをふり、中火で3分くらい炒めます。
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- 3
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- 2のフライパンに、焼きそばの麺と、水50gを入れます。
-
- 4
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- 3のフライパンに、もやしを入れます。
-
- 5
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- 4のフライパンに、コーミソースを加えて、混ぜながら、中火で3分くらい炒めます。
-
- 6
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- 完成です。
おいしくなるコツ
コーミソースの量は、お好みで調整して下さい。
きっかけ
家の畑で、キャベツ、にんじんを収穫したから。
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