アプリで広告非表示を体験しよう

【白ワインに合う】キャベツ、もやし入り、焼きそば! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まーまーまーさん
キャベツ、にんじん、もやし、豚肉を入れた、焼きそばを作りました。

材料(6人分)

焼きそばの麺
4 玉
キャベツ
200g
もやし
1 袋
にんじん
1/5本
豚こま肉
200g
コーミソース
大さじ3
サラダ油
小さじ2
塩コショウ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    フライパンにサラダ油を入れます。5mm幅くらいに切ったにんじんと、3cm幅くらいに切った、豚こま肉も、フライパンに入れて、中火で4分くらい炒めます。
  2. 2
    1のフライパンに、4cm角くらいに切った、キャベツを入れて、塩コショウをふり、中火で3分くらい炒めます。
  3. 3
    2のフライパンに、焼きそばの麺と、水50gを入れます。
  4. 4
    3のフライパンに、もやしを入れます。
  5. 5
    4のフライパンに、コーミソースを加えて、混ぜながら、中火で3分くらい炒めます。
  6. 6
    完成です。

おいしくなるコツ

コーミソースの量は、お好みで調整して下さい。

きっかけ

家の畑で、キャベツ、にんじんを収穫したから。

公開日:2022/11/28

関連情報

カテゴリ
ソース焼きそば

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする