家の畑で収穫したサツマイモを使った、大学イモ! レシピ・作り方
材料(4人分)
- サツマイモ
- 1本
- 天ぷら油
- 200g
- しょう油
- 小さじ2
- さとう
- 大さじ1
- みりん
- 小さじ1
作り方
-
- 1
-
- サツマイモは、2cm幅くらいに切って、180度の天ぷら油で、8分くらい揚げます。
-
- 2
-
- 1で揚げたサツマイモをフライパンに入れて、水15g、しょう油、さとう、みりんも加えます。
-
- 3
-
- 弱火で、混ぜながら、5分くらい炒めます。
-
- 4
-
- 完成です。
おいしくなるコツ
さとう、しょう油、みりんの量は、お好みで調整して下さい。
きっかけ
家の畑で、サツマイモを収穫したから。