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干し貝柱スープの素を使った、たまごスープ。 レシピ・作り方

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まーまーまーさん
家の畑でで収穫した、玉ねぎを使い、干し貝柱スープの素で、味付けをした、たまごスープを作りました。
みんながつくった数 5

材料(6人分)

干し貝柱スープの素
小さじ2
ごま油
小さじ1
玉ねぎ
1/2個
にんじん
1/10本
たまご
2個
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作り方

  1. 1
    玉ねぎは、4mm幅くらいに、にんじんは3mm幅くらいに切ります。写真は、今回使用した、干し貝柱スープの素、ごま油です。
  2. 2
    鍋に、水900gと、干し貝柱スープの素、ごま油を入れます。
  3. 3
    2の鍋に、玉ねぎ、にんじんを入れて、加熱します。沸騰したら、弱火にして、10分くらい煮ます。
  4. 4
    たまごの殻をわり、器に入れて、菜箸で混ぜます。
  5. 5
    3に、4のたまごを加えて、混ぜます。沸騰する直前で、加熱をとめます。
  6. 6
    完成です。

おいしくなるコツ

ごま油、干し貝柱スープの素の量は、お好みで調整して下さい。

きっかけ

干し貝柱スープの素を使い、たまごスープを作りたかったから。

公開日:2022/08/27

関連情報

カテゴリ
卵スープ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 4 件)

2024/03/06 21:55
私も卵スープ作りました♪ 野菜の甘みがでて美味しかったです(*^-^*)
はじゃじゃ
2022/10/11 21:39
わかめも入れて!美味しくいただきました!
簡単が一番!
おいしそうです。レポート、ありがとうございました。

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