材料(2~3人分)
- じゃが芋
- 2個(200g)
- ズッキーニ
- 1本(150g)
- 玉ねぎ
- 1/2個(100g)
- ハーフベーコン
- 1パック(33g)
- オリーブ油
- 大さじ1/2
- コンソメ(顆粒)
- 小さじ1/2
- 粗びきブラックペッパー
- ふたつまみ
- ガーリックパウダー
- ふたつまみ
- 粉チーズ
- 大さじ2
- 塩
- 少々~お好で
作り方
-
- 1
- じゃが芋は洗って水気のついたままラップに1個ずつ包む。レンジ600wで3分加熱し、上下を返して2~3分加熱して火を通す。皮をむいて食べやすく切る。
-
- 2
- ズッキーニは5~6㎜幅の半月切りにして耐熱容器に入れ、ラップしてレンジ600wで2分加熱する。玉ねぎは5㎜幅にスライス。ハーフベーコンは5㎜幅の細切り。
-
- 3
-
- フライパンにオリーブ油を熱して玉ねぎを炒め、透き通ってきたらベーコンを加えて炒める。玉ねぎがしんなりしてベーコンに火が入ったらじゃが芋とズッキーニを加えて炒め合わせる。
-
- 4
- コンソメ・粗びきブラックペッパー・ガーリックパウダーを加えて全体に馴染むように混ぜる。粉チーズも加えて全体に絡ませ、味をみて足りなければ塩で調える。
おいしくなるコツ
じゃが芋・ズッキーニの加熱時間は様子を見ながら調整してください。
きっかけ
おつまみに。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
ビール・ハイボール・レモンサワー、合います。