じゃが芋とズッキーニのチーズ炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
□うみ□
レンチンしたじゃが芋・ズッキーニを玉ねぎ・ベーコンと一緒に炒めて粉チーズで風味付け。
ビール・ハイボール・レモンサワー、合います。

材料(2~3人分)

じゃが芋
2個(200g)
ズッキーニ
1本(150g)
玉ねぎ
1/2個(100g)
ハーフベーコン
1パック(33g)
オリーブ油
大さじ1/2
コンソメ(顆粒)
小さじ1/2
粗びきブラックペッパー
ふたつまみ
ガーリックパウダー
ふたつまみ
粉チーズ
大さじ2
少々~お好で

作り方

  1. 1
    じゃが芋は洗って水気のついたままラップに1個ずつ包む。レンジ600wで3分加熱し、上下を返して2~3分加熱して火を通す。皮をむいて食べやすく切る。
  2. 2
    ズッキーニは5~6㎜幅の半月切りにして耐熱容器に入れ、ラップしてレンジ600wで2分加熱する。玉ねぎは5㎜幅にスライス。ハーフベーコンは5㎜幅の細切り。
  3. 3
    フライパンにオリーブ油を熱して玉ねぎを炒め、透き通ってきたらベーコンを加えて炒める。玉ねぎがしんなりしてベーコンに火が入ったらじゃが芋とズッキーニを加えて炒め合わせる。
  4. 4
    コンソメ・粗びきブラックペッパー・ガーリックパウダーを加えて全体に馴染むように混ぜる。粉チーズも加えて全体に絡ませ、味をみて足りなければ塩で調える。

おいしくなるコツ

じゃが芋・ズッキーニの加熱時間は様子を見ながら調整してください。

きっかけ

おつまみに。

公開日:2022/06/22

関連情報

カテゴリ
じゃがいもの味噌汁ベーコンズッキーニ

このレシピを作ったユーザ

□うみ□ ずっと気ままに活動中~

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする