材料(2人分)
- きざみめかぶ
- 90g(45g入りを2パック使用)
- 竹輪
- 1本
- 生姜
- みじん切りで小さじ1
- かんたん酢(ミツカン)
- 大さじ2
- ポン酢(ミツカン)
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 竹輪は縦4つ割りにしてそれぞれ7~8㎜長さでコロコロに切る。きざみめかぶ・生姜・竹輪を合わせて混ぜ、かんたん酢・ポン酢で調味する。
-
- 2
- 味付きのめかぶならそのまま、タレ別添えのめかぶであればタレで調味してもOKです。甘酢っぽい味が好きなのでかんたん酢・ポン酢を使っています。
おいしくなるコツ
かんたん酢・ポン酢の量はお好みで調整してください。
きっかけ
めかぶと竹輪を使いたかったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
生姜入りでさわやかです。