レンジで簡単♡ホクホク 南瓜の煮物 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 南瓜
- 1/4個 (250g〜300g)
- 醤油
- 大さじ1
- みりん
- 大さじ1
- 砂糖
- 小さじ1
- 顆粒だし
- 小さじ1/2
- 酒
- 小さじ1
- 水
- 300cc
作り方
-
- 1
-
- カボチャをカットし、ラップをし500wのレンジで3分チンします
切りにくい場合は1/4の状態で先にラップでくるみあたためると、カットしやすくなります
-
- 2
-
- レンジから取り出し、鍋に南瓜とその他の調味料全てと水を入れ、落とし蓋をします
-
- 3
-
- この状態で5分ほど加熱します♫
柔らかくなったら完成です!
おいしくなるコツ
煮る時に水分が多くひたひたですが、火が通りやすいです♪
きっかけ
母の味です⁽⁽ଘ( ˊᵕˋ )ଓ⁾⁾