材料(2人分)
- 全粒粉(お好みの粉でもOK)
- 100g
- ふすま粉(お好みの粉でもOK)
- 50g
- ラカントS(お好みの砂糖)
- 大さじ2
- ココナッツオイル(お好みのオイル)
- 大さじ2
- 豆乳または牛乳
- 50g
- ベーキングパウダー
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 豆乳以外の材料をボールに入れて豆乳を少しずつ入れながら混ぜる。
粉の種類によって生地のかたさがちがってくるので豆乳でまとまりやすいかたさに調整する。
-
- 2
- 生地を2㎝程の厚さにまとめてお好きな型に切る。
-
- 3
- 190℃のオーブンで15分〜20分焼く。
きっかけ
スコーンが大好きですが高カロリーで糖質が高いので、ヘルシーな材料を考えて安心して食べられるスコーンを作ってみました。バター卵不使用です。
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