いかの唐揚げ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
亀夫
おつまみにも♪おかずにも♪

材料(2人分)

スルメイカ
2杯
ニンニク
1片
本つゆ
大さじ3
天ぷら粉
1カップ
サラダ油
適量

作り方

  1. 1
    スルメイカの胴体を輪切りにします
  2. 2
    ボールにすりおろしたニンニク、スルメイカ、本つゆを入れ15分ほどつけおきします
  3. 3
    2に天ぷら粉をまぶします
  4. 4
    170℃ぐらいの油で3分ぐらい揚げて完成です

きっかけ

夜ごはんの一品に作りました♪

公開日:2022/04/01

関連情報

カテゴリ
スルメイカにんにく醤油ガーリック・にんにく

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする