白だしで作る焼き飯 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Sato8823
和風味でさっぱりと食べられます
みんながつくった数 1

材料(2人分)

冷や飯
茶碗2杯
豚薄切り肉
60g
魚肉ソーセージ
1本
1個
塩コショウ
少々
白だし
大さじ2
ごま油
大さじ1
コショウ
少々

作り方

  1. 1
    豚肉を細切れにする。
    魚肉ソーセージは1cm大ぐらいに切る。卵は溶いておく。
  2. 2
    フライパンにごま油を熱し、豚肉を炒める。ほとんど色が変わってきたら魚肉ソーセージも加えて炒め、塩コショウをふる。
  3. 3
    冷やご飯を加えて木ベラで切るように炒め、白だしを回し入れる。
  4. 4
    水分を飛ばすように炒めたら具材をフライパンの端に寄せ、空いたところに卵を流し入れる。
  5. 5
    卵が半熟ぐらいに火が通ってきたら、他の具材と炒め合わせる。
  6. 6
    お皿に装って、お好みで胡椒を振って完成。

きっかけ

白だし好きの子供のために考えました。

公開日:2022/03/24

関連情報

カテゴリ
昼食の献立(昼ごはん)残りごはん・冷ごはん白だし

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2022/05/22 06:50
参考にさせていただきました ごちそうさまでした☺︎⭐︎
楓⋆

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする