材料(2人分)
- 冷や飯
- 茶碗2杯
- 豚薄切り肉
- 60g
- 魚肉ソーセージ
- 1本
- 卵
- 1個
- 塩コショウ
- 少々
- 白だし
- 大さじ2
- ごま油
- 大さじ1
- コショウ
- 少々
作り方
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- 1
- 豚肉を細切れにする。
魚肉ソーセージは1cm大ぐらいに切る。卵は溶いておく。
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- 2
- フライパンにごま油を熱し、豚肉を炒める。ほとんど色が変わってきたら魚肉ソーセージも加えて炒め、塩コショウをふる。
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- 3
- 冷やご飯を加えて木ベラで切るように炒め、白だしを回し入れる。
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- 4
- 水分を飛ばすように炒めたら具材をフライパンの端に寄せ、空いたところに卵を流し入れる。
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- 5
- 卵が半熟ぐらいに火が通ってきたら、他の具材と炒め合わせる。
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- 6
- お皿に装って、お好みで胡椒を振って完成。