アプリで広告非表示を体験しよう

白菜、にんじん入り、たまごスープ! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まーまーまーさん
家の畑で収穫した、白菜とにんじんを使い、たまごスープを作りました。
みんながつくった数 2

材料(6人分)

白菜の軸の部分
2枚
にんじん
1/10本
たまご
2個
ごま油
小さじ1
鶏ガラスープの素
小さじ2
しょうゆ
小さじ1
1000g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白菜の軸を7m幅くらいに切ります。鍋に、水、ごま油、鶏ガラスープの素、しょうゆ、白菜の軸を入れ、沸騰してから、5分くらい煮ます。
  2. 2
    にんじんを3mm幅くらいの、薄切りにします。
  3. 3
    1の鍋に、2のにんじんを入れ、さらに2分くらい煮ます。
  4. 4
    たまご2個を割り、器に入れます。
  5. 5
    4を混ぜます。
  6. 6
    3の鍋の火を止め、5のたまごをゆっくり入れます。
  7. 7
    6を、沸騰する手前まで煮たら、完成です。

おいしくなるコツ

しょうゆ、鶏ガラスープの素の量は、お好みで調整して下さい。

きっかけ

家の畑で収穫した白菜とにんじんを入れた、たまごスープを作りたかったから。

公開日:2022/03/03

関連情報

カテゴリ
卵スープ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 2 件)

2022/04/03 15:44
美味しかったです!
プリン料理人
レポート、ありがとうございます
2022/03/08 19:55
美味しく頂きました
栄養士ももた
レポート、ありがとうございます。

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする