アプリで広告非表示を体験しよう

スナップえんどうの味噌漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
□うみ□
レンチンしたスナップえんどうを味噌漬けにしました。

材料(2人分)

スナップえんどう
80g
料亭の味 赤だし(マルコメ・液みそ)
小さじ2
砂糖
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    スナップえんどうは筋を取って洗う。水気をつけたまま、なるべく重ならないようにラップで包む。レンジ600wで1分加熱して火を通す(加熱時間は様子をみて調整してください)。
  2. 2
    ビニール袋に赤だし・砂糖を入れ、スナップえんどうの水気を切って熱いうちに入れる。袋の上から揉んで馴染ませ、空気を抜くようにして袋の口を結ぶ。冷蔵庫に冷めるまでおいて味を馴染ませる。
  3. 3
    今回使った液みそです。
    マルコメ「料亭の味 赤だし」

おいしくなるコツ

調理時間に漬け込む時間は含んでいません。 時間があるときに作って食べる時まで漬けっぱなしでもOKです。

きっかけ

スナップえんどうを買ったので。

公開日:2022/02/02

関連情報

カテゴリ
スナップえんどうその他の漬物

このレシピを作ったユーザ

□うみ□ ずっと気ままに活動中~

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする