材料(2人分)
- スナップえんどう
- 80g
- 料亭の味 赤だし(マルコメ・液みそ)
- 小さじ2
- 砂糖
- 小さじ1
作り方
-
- 1
-
- スナップえんどうは筋を取って洗う。水気をつけたまま、なるべく重ならないようにラップで包む。レンジ600wで1分加熱して火を通す(加熱時間は様子をみて調整してください)。
-
- 2
-
- ビニール袋に赤だし・砂糖を入れ、スナップえんどうの水気を切って熱いうちに入れる。袋の上から揉んで馴染ませ、空気を抜くようにして袋の口を結ぶ。冷蔵庫に冷めるまでおいて味を馴染ませる。
-
- 3
-
- 今回使った液みそです。
マルコメ「料亭の味 赤だし」
おいしくなるコツ
調理時間に漬け込む時間は含んでいません。
時間があるときに作って食べる時まで漬けっぱなしでもOKです。
きっかけ
スナップえんどうを買ったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません