チョコレートスコーン レシピ・作り方
材料(2人人分)
- ホットケーキミックス 200g
- ココアパウダー 大さじ2
- 卵 1個
- バター 30g
- ホワイトチョコ 3粒ほど
作り方
- 1 卵、溶かしバターをまぜる。
- 2 1にホットケーキミックス、ココアパウダーを混ぜる。
- 3 適当な大きさにちぎって形を整え、オーブンに並べる。
- 4 170℃で25分焼く。
- 5 焼いている間に、ホワイトチョコを溶かしておく。
- 6 スコーンが焼けたらホワイトチョコをまんべんなく塗って、完成!
きっかけ
ココアパウダーを使ってなにか作りたかったので作りました。
おいしくなるコツ
上にナッツやいちごなどを乗せてもおいしい♪
- レシピID:1630015227
- 公開日:2022/01/26
関連情報
- カテゴリ
- スコーンホットケーキミックスココア
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
kufukufu2022/01/28 20:51ホワイトチョコのコーティングが一手間掛かるけれど、その分美味しくなりました♪