アプリで広告非表示を体験しよう

じゃがいも、ほうれん草、ウインナーの炒めもの レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まーまーまーさん
家の畑で収穫した、じゃがいも、ほうれん草を使い、ウインナーを入れて、炒めものを作りました。

材料(4人分)

じゃがいも 中
4個
ほうれん草
4束
ウインナー
4本
バター
5g
中華スープの素
大さじ 1
塩コショウ
小さじ 1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    じゃがいもは、2cm幅くらいに切り、600wのレンジで、4分加熱します。
  2. 2
    バターを引いたフライパンに、1のじゃがいもを入れます。
  3. 3
    2に、塩コショウを入れます。蓋をして、時々、かき混ぜながら、5分、中火で加熱します。
  4. 4
    ほうれん草の軸を切ります。
  5. 5
    ウインナーを1cm幅くらいに切ります。
  6. 6
    3に、ウインナーとほうれん草と鶏ガラスープの素を入れます。
  7. 7
    蓋をして、中火で3分くらい加熱します。
  8. 8
    ほうれん草が、しんなりしたら、完成です。

おいしくなるコツ

鶏ガラスープの素、塩コショウの量は、お好みで調整して下さい。

きっかけ

家の畑で収穫した、じゃがいもとほうれん草を使い、炒めものが作りたかったから。

公開日:2022/01/25

関連情報

カテゴリ
じゃがいも

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする