アプリで広告非表示を体験しよう

ほうれん草の黒ごま、酢みそあえ♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まーまーまーさん
家の畑で収穫したほうれん草を、すり黒ごまと酢みそを使い、和えものをつくりました。

材料(4人分)

ほうれん草
6束
酢みそ(市販品)
大さじ 2
黒ごま
大さじ 2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ほうれん草を、沸騰したお湯で、1分くらい茹でます。粗熱がとれたら、2cm幅くらいに切り、手でしぼり、水気をきります。
  2. 2
    黒ごまを、すり鉢ですります。
  3. 3
    2では、このくらい、すります。
  4. 4
    1に、酢みそと、3のすり黒ごまを加えて、混ぜます。

おいしくなるコツ

酢みそと黒ごまの量は、お好みで調整して下さい。黒ごまをたっぷり加えても、酢みその味と、合うと思います。

きっかけ

家の畑で収穫したほうれん草を使い、簡単に酢みそあえを、作りたかったから♪余っていた酢みそを使い、料理をしたかったから。

公開日:2022/01/05

関連情報

カテゴリ
ほうれん草の胡麻和え
料理名
ほうれん草の黒ごま酢みそあえ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする