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白菜とエビのトマトクリームパスタ レシピ・作り方

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□うみ□
あらごしトマト・クリームチーズ・クリームシチューの素で作るトマトクリームパスタです。

材料(2人分)

パスタ
200g
白菜
150g
〇あらごしトマト(トップバリュー)
200㏄
〇酒
大さじ2
〇水
50㏄
〇むきエビ
100g
クリームチーズ(kiri個包装タイプ)
1個(18g)
●クリームシチューミクス(ハウス)
大さじ2
●クリーミングパウダー
大さじ2
●コンソメ(顆粒)
小さじ1
●にんにく(チューブ)
3~4㎝分
●胡椒
少々
少々~お好みで
乾燥パセリ(あれば)
ふたつまみ
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作り方

  1. 1
    白菜は葉と白い部分に分ける。葉はざく切り、白い部分は繊維に沿って5㎝長さ5㎜幅の細切り。フライパンに白菜と〇印を入れて混ぜて火にかける。沸々してきたら蓋をして5~6分蒸し煮する。
  2. 2
    白菜がしんなりしたらクリームチーズを入れて溶かし混ぜる。クリームチーズが馴染んだら、●印を加えてよく混ぜて1~2分煮てとろみが強くなったら火を止める。
  3. 3
    パスタをお好みの具合に茹でる(茹でる湯に塩は入れていません)。茹で上がったらザルにあけて湯を切り、フライパンに加えて中火でソースを絡める。
  4. 4
    全体にソースが絡んだら味をみて足りなければ塩で調える。器に盛りつけて乾燥パセリをちらす。
  5. 5
    今回使ったトップバリュー「あらごしトマト」です。
  6. 6
    今回使ったハウス「シチューミクス クリーム」です。
    顆粒タイプなのでいろいろな料理に使いやすいです。

おいしくなるコツ

冷凍のむきエビの場合は解凍してください。 クリーミングパウダーはコーヒー等に入れる粉末のミルクです。 パスタを茹でるときの湯に塩は入れていません(ソースと合わせたときに塩辛くなるのが怖いので)。

きっかけ

使いかけのあらごしトマトの消費に。

公開日:2021/12/07

関連情報

カテゴリ
トマトクリームパスタ白菜むきえび

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