アプリで広告非表示を体験しよう

ひょうたんかぼちゃのパウンドケーキ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まーまーまーさん
家の畑で収穫したひょうたんかぼちゃと、余っていたかき氷シロップを使い、パウンドケーキを作りました。
みんながつくった数 1

材料(4人分)

ひょうたんかぼちゃ
半分
バター
20g
たまご
1個
ホットケーキミックス
75g
かき氷シロップ
5g
さとう
20g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ひょうたんかぼちゃは、皮をむき、4cm角の大きさに切り、600wのレンジで5分加熱する。その後で、かぼちゃをつぶす。
  2. 2
    バターを600wのレンジで、40秒加熱して溶かす。
  3. 3
    1と2と、ホットケーキミックス、たまご、かき氷シロップ、さとうを加えて、混ぜる。
  4. 4
    3をパウンドケーキの型に入れます。
  5. 5
    170度のオーブンで40分焼きます。

おいしくなるコツ

ひょうたんかぼちゃは、やわらかくなりやすいので、つぶしやすいです。さとうの量は、お好みで調整して下さい。

きっかけ

家の畑で収穫した、ひょうたんかぼちゃと、余っていたかき氷シロップを使い、お菓子を作りたかったから。

公開日:2021/11/23

関連情報

カテゴリ
パウンドケーキ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2022/11/03 20:57
かぼちゃのケーキを朝ごはんに作りました‎♪ْ˖⋆楽しみです♡素敵なレシピありがとうございます♪(⑅ᴗ͈͈ ᴗ͈)⁾⁾⁾ᵖᵉᵏᵒ♡
sweet sweet ♡

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする