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胡瓜の塩だれ漬け レシピ・作り方

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□うみ□
焼肉の塩だれとかんたん酢を使った胡瓜の漬物です。

材料(2人分)

胡瓜
1本
まろやか塩だれ(エバラ)
大さじ1強
かんたん酢(ミツカン)
大さじ1
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作り方

  1. 1
    胡瓜は長さを4等分に切り、それぞれ4つ割りにする。ビニール袋に胡瓜・塩だれ・かんたん酢を入れて袋の上から揉む。全体が馴染んだら袋の空気を抜くようにして口を結ぶ。
  2. 2
    冷蔵庫に2~3時間おいて味を染み込ませる。

    今回使ったエバラ「まろやか塩だれ」です。

おいしくなるコツ

調理時間に漬け込む時間は含んでいません。 時間があれば半日くらいおくと中までしっかり味が染みてよいです。

きっかけ

箸休めに。

公開日:2021/11/15

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カテゴリ
きゅうりの漬物

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