材料(4人分)
- きゅうり
- 1本
- かんたん酢
- 大さじ2
- 緑豆春雨
- 30グラム
- 塩
- 小さじI
- カニカマ
- 4本
- いりごま
- お好みで
作り方
-
- 1
- ボールに熱湯を入れ春雨を戻しておく。※長さを半分に切ると和えやすい。
きゅうりは輪切りにして塩揉みをし、水にさらしてから固くしぼっておく。
-
- 2
- カニカマは半分の長さに切りほぐしておく。
春雨の水分をきっておく。
-
- 3
-
- きゅうり、カニカマ、春雨をかんたん酢で和えれば出来上がり。お好みでいりごまをかける。
おいしくなるコツ
きゅうりの塩をしっかりおとすとさっぱりします。
きっかけ
大きなきゅうりを消費したくて、かんたん酢で簡単に仕上げました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません