【離乳食中期】親子丼風 卵黄のみ使用☆ レシピ・作り方
材料(1人分)
- お粥
- 50g
- 卵黄
- 1個
- 鶏ささみ
- 15g
- ベビー和風だし
- 少々
- 青のり
- 少々
- 片栗粉
- 少々
作り方
-
- 1
- 【固ゆでの卵黄】
水から約20分茹で、しっかりと固ゆでにする。
卵の殻を剥き、卵黄と白身に分ける。
卵黄のみ茶こしでこす。
-
- 2
- 【鶏ささみ】
筋を取り、パサパサにならないように片栗粉をまぶす。
沸騰したお湯にささみを入れ、約1分茹でる。
火を止めて、蓋をして、10分放置する。
-
- 3
- 中まで火が通っているか確認し、
食べやすい大きさに切る。
-
- 4
- 1.3.お粥、お出汁をお皿に入れて
青のりを振りかけたら完成です♪
おいしくなるコツ
卵黄がパサパサして食べにくそうだったので
お出汁を入れてください。
写真は綺麗に見せるために混ぜてませんが、
食べる時は混ぜてくださいね!
きっかけ
卵黄を使ったメニューを考えたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
親子丼にしてみました☆