【離乳食中期】親子丼風 卵黄のみ使用☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
AM★
卵黄1個を食べさせるのは大変なので
親子丼にしてみました☆

材料(1人分)

お粥
50g
卵黄
1個
鶏ささみ
15g
ベビー和風だし
少々
青のり
少々
片栗粉
少々

作り方

  1. 1
    【固ゆでの卵黄】
    水から約20分茹で、しっかりと固ゆでにする。
    卵の殻を剥き、卵黄と白身に分ける。
    卵黄のみ茶こしでこす。
  2. 2
    【鶏ささみ】
    筋を取り、パサパサにならないように片栗粉をまぶす。
    沸騰したお湯にささみを入れ、約1分茹でる。
    火を止めて、蓋をして、10分放置する。
  3. 3
    中まで火が通っているか確認し、
    食べやすい大きさに切る。
  4. 4
    1.3.お粥、お出汁をお皿に入れて
    青のりを振りかけたら完成です♪

おいしくなるコツ

卵黄がパサパサして食べにくそうだったので お出汁を入れてください。 写真は綺麗に見せるために混ぜてませんが、 食べる時は混ぜてくださいね!

きっかけ

卵黄を使ったメニューを考えたくて。

公開日:2021/10/16

関連情報

カテゴリ
離乳食中期(7~8ヶ月)離乳食後期(9~11ヶ月)

このレシピを作ったユーザ

AM★ 自分の料理の記録も兼ねて更新します♪ 主人も料理が好きなので、 旦那飯としてレシピをアップします^_^

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする