作り方
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- 1
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- じゃがいもは5ミリ幅の棒状に切り水にさらし、耐熱皿にラップをし500Wで3分レンチンする。
玉ねぎ、にんじんも同じように切る。
ウインナーは縦半分に切り5㎜幅に切る。
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- 2
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- *調味料と卵をよく混ぜておく。
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- 3
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- 油をしかずにウインナー玉ねぎにんじんを炒め、しんなりするとレンチンしたじゃがいもを入れ塩コショウをし、味を馴染ませる。※ウインナーから出る油でok。
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- 4
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- 具材を冷ましてから卵液と混ぜ、よく温めた先ほどのフライパンにオリーブオイルを入れ卵液を一気に流し入れる。
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- 5
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- 中火で周りが火が通るまで焼きフタをして弱火にして2分程蒸し焼きにする。表面が軽く乾いてくるとフタを使いひっくり返す。
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- 6
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- 両面こんがりするまで焼く。
※触りすぎない
好みでチーズをのせ、フタをしてとかす。この時は予熱でok。
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- 7
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- 好みでケチャップをかけて出来上がり‼️
おいしくなるコツ
触り過ぎると形が崩れやすいので卵液を入れた後は焼き色がつくまでは触らない。
きっかけ
おかずが少ない時の一品に。
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