シャキシャキじゃがいもサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ひなぴんこ
鶏ガラの素だけでお箸が進む、おかずになります

材料(3人分)

じゃがいも
3
鶏がらの素
小さじ2
青のり
一つまみ

作り方

  1. 1
    じゃがいもは皮を剥いて水を張ったボールで3分程浸したザルに開け後水気を切ります
  2. 2
    お鍋だお湯を沸かし①を入れ、中火で2分茹でザルに開け冷水で洗います
  3. 3
    ボールに②と鳥がらの素を混ぜ合わせお皿に盛り青のりをかけて完成

おいしくなるコツ

さっと茹でるとシャキシャキ感が残り美味しいです

きっかけ

じゃがいもを沢山頂いたので

公開日:2021/10/04

関連情報

カテゴリ
じゃがいも

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする