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白パン?!きな粉がけおしりパン レシピ・作り方

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あずまーる
パン作り初心者でも作りやすく簡単!アレンジも自由自在。

材料(6人分)

強力粉
200g
ドライイースト
小さじ1
砂糖
大さじ2
牛乳
150cc
小さじ1/2
無塩バター
25g
強力粉(打ち粉用)
適量
きな粉
適量
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作り方

  1. 1
    強力粉、砂糖、イースト、塩、バターを入れ、牛乳をイーストめがけて加える。
  2. 2
    まとまってくるまで木べらで混ぜる。
  3. 3
    生地がまとまったらまな板に出して手で捏ねる。表面のポコポコが無くなりきれいになったら丸める。
    ボールに入れて30分発酵。
  4. 4
    発酵後、生地が2倍の大きさになってたらOK。生地をおしてガス抜き後、6等分にして丸める。濡れ布巾をかけて10分休ませる。
  5. 5
    生地の真ん中にめん棒をあてて広げる。天板に並べて、濡れ布巾かけて30分発酵。
    発酵終了10分前くらいにオーブン190度に予熱。
  6. 6
    写真のように膨れたら、きな粉を好きなだけかける。
    190度に予熱しておいたオーブンで15分焼く。
  7. 7
    焼けたら完成。
    ジャムやバターつけて食べるとさらに美味しいです。

おいしくなるコツ

HBで一時発酵までやってもOK。 バターを馴染ませながら捏ねるのがポイント。 少し硬めなら牛乳を5ccずつ足して下さい。 捏ねにくい時は打ち粉を。

きっかけ

ABCクッキングでやったのをアレンジ。

公開日:2021/09/10

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カテゴリ
白パン牛乳・乳飲料きなこ

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