★旦那飯★ラーメン屋の絶品チャーハン レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 野菜、ニンニクをみじん切りにする。
焼き豚は1センチ角に。
卵はかき混ぜておく。
-
- 2
-
- 冷やご飯にかき混ぜた卵を半分だけ入れて、馴染ませる。
※これがパラパラに仕上がる秘訣です!!!
ここに、味の素、ブラックペッパーを入れておく。
-
- 3
-
- 油大さじ1半(分量外)で、ニンニク、長ネギ、人参を強火で炒める。
野菜に火が通ったら焼き豚も入れて炒める。
-
- 4
- ご飯を投入し、強火で素早く炒める
-
- 5
- ご飯を端に寄せ、空いているスペースに残りの卵を入れて、火が通ってからご飯と混ぜる。
-
- 6
- オイスターソースと醤油を入れる。
※醤油は鍋肌にかける!
完成です^o^
おいしくなるコツ
常に強火で一気に炒める。
スピードが大事なので、下準備をしておくこと。
きっかけ
ラーメン屋さんのチャーハンが食べたくなったので。
お家で作れる本格チャーハンです。