【簡単・スピード】鶏肉のクリーム煮 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 鶏もも肉
- 250g
- 油
- 大さじ1杯
- 人参
- 1本
- タマネギ
- 2個
- 塩
- 5g
- コショウ
- 少々
- 牛乳
- 250cc
- ホワイトソース缶
- 1個
作り方
-
- 1
-
- 厚手の鍋に油をひいて鶏肉を炒めます
-
- 2
-
- 人参、タマネギ、塩、コショウを加えて炒め合わせます
-
- 3
-
- 牛乳、ホワイトソース缶を加え煮込みます
-
- 4
-
- お皿に盛り付け出来上がり
おいしくなるコツ
お野菜を柔らかく煮込みます
きっかけ
ホワイトソースでお野菜を美味しく
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません