アプリで広告非表示を体験しよう

桃の寒天ゼリー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
土方さん
爽やかな桃のゼリーです。

材料(1個人分)

1個
2カップ
レモン汁
小匙1
メープルシロップ
大匙3
寒天
小匙1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    桃は種と皮を取り、食べやすく切る。
  2. 2
    鍋に水を入れて沸騰させ、
  3. 3
    寒天を加えて弱火で2分寒天を煮溶かす。
  4. 4
    火を消しレモン汁とメープルシロップを加え、
  5. 5
    桃を加えて混ぜ合わせ、
  6. 6
    耐熱容器に流し入れ冷蔵庫でよく冷やす。

きっかけ

デザートに作りました。

公開日:2021/08/23

関連情報

カテゴリ
寒天ゼリーフルーツゼリー

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする