材料(1人分)
- うどん
- 1玉
- お水
- 鍋半分くらい
- Aほんだし顆粒
- 大さじ2
- A醤油
- 大さじ2
- Aすりおろし生姜
- 少々
- B人参の薄切り
- 少々
- B長芋の薄切り
- 少々
- B小松菜のざく切り
- 2/1束
- B油揚げの薄切り
- 2枚
- 長ネギのみじん切り
- 少々
- 卵
- 1個
作り方
-
- 1
-
- 鍋に水、AとBを入れて蓋をして中火で1分煮込む。
-
- 2
-
- うどんと卵を入れ1分煮込んで長ネギのみじん切りをのせて完成です♪
おいしくなるコツ
ほんだし顆粒と醤油で味付けをして、野菜のみでうどん汁を作り素材の味を引き出すこと!
隠し味に生姜のすりおろしを必ず入れて下さい。
最後に散らすネギが卵と出汁と絡み、いい味出します♪
きっかけ
体に優しい野菜たっぷりうどんを作りたくて♡
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