野菜たっぷりかけうどん レシピ・作り方

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ぐーちゃんとごんちゃん
野菜をたっぷり入れた栄養満点レシピです♪簡単に野菜を取りたい時にはピッタリです!

材料(1人分)

うどん
1玉
お水
鍋半分くらい
Aほんだし顆粒
大さじ2
A醤油
大さじ2
Aすりおろし生姜
少々
B人参の薄切り
少々
B長芋の薄切り
少々
B小松菜のざく切り
2/1束
B油揚げの薄切り
2枚
長ネギのみじん切り
少々
1個

作り方

  1. 1
    鍋に水、AとBを入れて蓋をして中火で1分煮込む。
  2. 2
    うどんと卵を入れ1分煮込んで長ネギのみじん切りをのせて完成です♪

おいしくなるコツ

ほんだし顆粒と醤油で味付けをして、野菜のみでうどん汁を作り素材の味を引き出すこと! 隠し味に生姜のすりおろしを必ず入れて下さい。 最後に散らすネギが卵と出汁と絡み、いい味出します♪

きっかけ

体に優しい野菜たっぷりうどんを作りたくて♡

公開日:2021/08/22

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カテゴリ
煮込みうどん100円以下の節約料理

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