ブロッコリーとエビのトマトソースパスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ブロッコリー
- 1/2株
- ニンニク
- 2カケ
- トマトペースト
- 300ml
- 塩
- 3つまみ
- ブラックペッパー
- 少々
- 剥きエビ
- 6尾
- パスタ
- 200g
- 玉ねぎ
- 1/4個
- オリーブ油
- 大匙1
作り方
-
- 1
- 海老は塩とブラックペッパーを振って250度のオーブンで15焼く。
-
- 2
- 玉ねぎとニンニクはみじん切りにする。
-
- 3
-
- ブロッコリーは小房に分けて鍋で茹でる。
-
- 4
-
- フライパンにオリーブ油を熱し、ニンニクと玉ねぎを炒め、トマトペーストを加えて弱火で4〜5煮詰める。
-
- 5
-
- パスタは袋通りに茹でて皿に盛り付ける。
-
- 6
-
- 手順4を上からかけ、
-
- 7
-
- 焼いた海老と茹でたブロッコリーをのせ、塩2つまみを振る。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません