アプリで広告非表示を体験しよう

ブロッコリーとエビのトマトソースパスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
土方さん
美味しく簡単に作れます。

材料(2人分)

ブロッコリー
1/2株
ニンニク
2カケ
トマトペースト
300ml
3つまみ
ブラックペッパー
少々
剥きエビ
6尾
パスタ
200g
玉ねぎ
1/4個
オリーブ油
大匙1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    海老は塩とブラックペッパーを振って250度のオーブンで15焼く。
  2. 2
    玉ねぎとニンニクはみじん切りにする。
  3. 3
    ブロッコリーは小房に分けて鍋で茹でる。
  4. 4
    フライパンにオリーブ油を熱し、ニンニクと玉ねぎを炒め、トマトペーストを加えて弱火で4〜5煮詰める。
  5. 5
    パスタは袋通りに茹でて皿に盛り付ける。
  6. 6
    手順4を上からかけ、
  7. 7
    焼いた海老と茹でたブロッコリーをのせ、塩2つまみを振る。

きっかけ

晩ご飯に作りました。

公開日:2021/08/19

関連情報

カテゴリ
トマトクリームパスタトマトソースむきえびパスタソーストマト系パスタ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする