かぼちゃの葛餅 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
土方さん
シンプルで少々手間がかかるので
時間のある時用のレシピです。

材料(2人分)

かぼちゃ
60g
葛粉
40g
2カップ
きな粉
大匙2
メープルシロップ
大匙2

作り方

  1. 1
    かぼちゃは皮を切り落としてスライスし、
  2. 2
    柔らかくなるまで茹でる。
  3. 3
    ボウルに取り出し、
    すりこぎで潰す。
  4. 4
    葛粉と水をボウルに入れてよく混ぜる。
  5. 5
    かぼちゃのボウルに溶いた葛粉を少し入れて混ぜ合わせ、
  6. 6
    残りの溶いた葛粉を加えてよく混ぜる。
  7. 7
    鍋に入れ、中火で混ぜから、
  8. 8
    15分程火を通す。
  9. 9
    火を消し、水に濡らした耐熱皿などに移し、
  10. 10
    ラップをして冷蔵庫で冷やし固め、
    切り分けて皿にのせる。
  11. 11
    きな粉とメープルシロップをかける。

きっかけ

デザートに作りました。

公開日:2021/08/01

関連情報

カテゴリ
葛粉くずもちかぼちゃ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする