材料(2人分)
- かぼちゃ
- 60g
- 葛粉
- 40g
- 水
- 2カップ
- きな粉
- 大匙2
- メープルシロップ
- 大匙2
作り方
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- 1
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- かぼちゃは皮を切り落としてスライスし、
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- 2
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- 柔らかくなるまで茹でる。
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- 3
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- ボウルに取り出し、
すりこぎで潰す。
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- 4
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- 葛粉と水をボウルに入れてよく混ぜる。
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- 5
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- かぼちゃのボウルに溶いた葛粉を少し入れて混ぜ合わせ、
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- 6
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- 残りの溶いた葛粉を加えてよく混ぜる。
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- 7
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- 鍋に入れ、中火で混ぜから、
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- 8
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- 15分程火を通す。
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- 9
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- 火を消し、水に濡らした耐熱皿などに移し、
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- 10
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- ラップをして冷蔵庫で冷やし固め、
切り分けて皿にのせる。
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- 11
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- きな粉とメープルシロップをかける。
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