かぼちゃの葛餅 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 かぼちゃは皮を切り落としてスライスし、
- 2 柔らかくなるまで茹でる。
-
3
ボウルに取り出し、
すりこぎで潰す。 - 4 葛粉と水をボウルに入れてよく混ぜる。
- 5 かぼちゃのボウルに溶いた葛粉を少し入れて混ぜ合わせ、
- 6 残りの溶いた葛粉を加えてよく混ぜる。
- 7 鍋に入れ、中火で混ぜから、
- 8 15分程火を通す。
- 9 火を消し、水に濡らした耐熱皿などに移し、
-
10
ラップをして冷蔵庫で冷やし固め、
切り分けて皿にのせる。 - 11 きな粉とメープルシロップをかける。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
時間のある時用のレシピです。