かぼちゃの葛餅 レシピ・作り方

かぼちゃの葛餅
  • 1時間以上
土方さん
土方さん
シンプルで少々手間がかかるので
時間のある時用のレシピです。

材料(2人分)

  • かぼちゃ 60g
  • 葛粉 40g
  • 2カップ
  • きな粉 大匙2
  • メープルシロップ 大匙2

作り方

  1. 1 かぼちゃは皮を切り落としてスライスし、
  2. 2 柔らかくなるまで茹でる。
  3. 3 ボウルに取り出し、
    すりこぎで潰す。
  4. 4 葛粉と水をボウルに入れてよく混ぜる。
  5. 5 かぼちゃのボウルに溶いた葛粉を少し入れて混ぜ合わせ、
  6. 6 残りの溶いた葛粉を加えてよく混ぜる。
  7. 7 鍋に入れ、中火で混ぜから、
  8. 8 15分程火を通す。
  9. 9 火を消し、水に濡らした耐熱皿などに移し、
  10. 10 ラップをして冷蔵庫で冷やし固め、
    切り分けて皿にのせる。
  11. 11 きな粉とメープルシロップをかける。

きっかけ

デザートに作りました。

  • レシピID:1630014081
  • 公開日:2021/08/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
葛粉くずもちかぼちゃ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る