材料(1皿人分)
- 薩摩芋
- 45g
- 団子粉
- 50g
- 豆乳
- 40〜50ml
- 蜂蜜
- 大匙1
作り方
-
- 1
-
- 薩摩芋は皮を剥いてスライスする。
-
- 2
-
- 鍋で柔らかくなるまで茹でる。
-
- 3
-
- ボウルに移してすりこぎで滑らかになるまですり潰す。
-
- 4
-
- 団子粉と豆乳を加えてすりこぎで練り、
-
- 5
-
- 蜂蜜を加えて混ぜ合わせる。
-
- 6
-
- 鍋に湯を沸かして手順5を一口サイズの団子にし、浮いてくるまで茹でる。
-
- 7
-
- 冷水に取って粗熱を取り、オーブンシートを敷いた鉄板に並べて、
-
- 8
-
- 200度のオーブンで20分焼く。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
一口サイズで小腹が空いた時につまんで
食べられます。