アプリで広告非表示を体験しよう

薩摩芋の焼き団子 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
土方さん
中はふわふわ外はカリっと。
一口サイズで小腹が空いた時につまんで
食べられます。

材料(1皿人分)

薩摩芋
45g
団子粉
50g
豆乳
40〜50ml
蜂蜜
大匙1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    薩摩芋は皮を剥いてスライスする。
  2. 2
    鍋で柔らかくなるまで茹でる。
  3. 3
    ボウルに移してすりこぎで滑らかになるまですり潰す。
  4. 4
    団子粉と豆乳を加えてすりこぎで練り、
  5. 5
    蜂蜜を加えて混ぜ合わせる。
  6. 6
    鍋に湯を沸かして手順5を一口サイズの団子にし、浮いてくるまで茹でる。
  7. 7
    冷水に取って粗熱を取り、オーブンシートを敷いた鉄板に並べて、
  8. 8
    200度のオーブンで20分焼く。

きっかけ

間食に作りました。

公開日:2021/08/01

関連情報

カテゴリ
だんごさつまいも白玉団子

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする