アプリで広告非表示を体験しよう

ハトムギ入りスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
土方さん
ハトムギ入りの和風スープです。

材料(2人分)

だし汁
300ml
キャベツ
1枚
きゅうり
1本
枝豆(冷凍)
60g
ニンニク
2かけ
醤油
小匙2/3
ブラックペッパー
少々
ハトムギ(焙煎)
7g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    枝豆は解凍し、鞘から豆を取り出す。
  2. 2
    キャベツ、きゅうり、ニンニクは食べやすく切る。
  3. 3
    鍋にだし汁を入れ、手順2を入れて柔らかくなるまで煮、
  4. 4
    醤油、ブラックペッパーで味付けをしてカップに注ぐ。
  5. 5
    枝豆とハトムギをのせる。

きっかけ

晩ご飯に作りました。

公開日:2021/08/01

関連情報

カテゴリ
野菜スープ和風スープその他のスープ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする