材料(2人分)
- ズッキーニ
- 75g(小さめ1/2本)
- 料亭の味 赤だし(マルコメ 液みそ)
- 大さじ1
- 砂糖
- 大さじ1/2
作り方
-
- 1
-
- ズッキーニは1㎝くらいの半月切り。ビニール袋に料亭の味 赤だしと砂糖とズッキーニを入れて全体に馴染むように袋の上から揉む。馴染んだら袋の空気を抜くようにして口を結ぶ。
-
- 2
- 冷蔵庫に一晩~一日おいて味をしみ込ませる。
食べるときにお好みで一味唐辛子を振ってもよいです。
おいしくなるコツ
調理時間に漬け込む時間は含んでいません。
きっかけ
ズッキーニが半端に余ったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
一晩漬けて翌日に食べます(一日漬けてもOK)。