アプリで広告非表示を体験しよう

ズッキーニの味噌漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
□うみ□
半端に余ったズッキーニを味噌漬けにしました。
一晩漬けて翌日に食べます(一日漬けてもOK)。

材料(2人分)

ズッキーニ
75g(小さめ1/2本)
料亭の味 赤だし(マルコメ 液みそ)
大さじ1
砂糖
大さじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ズッキーニは1㎝くらいの半月切り。ビニール袋に料亭の味 赤だしと砂糖とズッキーニを入れて全体に馴染むように袋の上から揉む。馴染んだら袋の空気を抜くようにして口を結ぶ。
  2. 2
    冷蔵庫に一晩~一日おいて味をしみ込ませる。

    食べるときにお好みで一味唐辛子を振ってもよいです。

おいしくなるコツ

調理時間に漬け込む時間は含んでいません。

きっかけ

ズッキーニが半端に余ったので。

公開日:2021/07/09

関連情報

カテゴリ
ズッキーニその他の漬物

このレシピを作ったユーザ

□うみ□ ずっと気ままに活動中~

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする