アプリで広告非表示を体験しよう

豆乳チョコアイス レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
土方さん
チョコとアーモンドのアイスです。

材料(2人分)

チョコレート(製菓用)
50g
豆乳
50ml
アーモンド
20g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    チョコレートは湯煎で溶かす。
  2. 2
    アーモンドはミルで挽く
  3. 3
    溶かしたチョコレートに挽いたアーモンドを加えて混ぜ合わせる。
  4. 4
    豆乳を少量づつ5〜6回に分けて加え、
  5. 5
    完全に混ぜ合わせ、
  6. 6
    冷凍庫で1〜2時間凍らせる。
  7. 7
    冷凍庫から取り出し混ぜ合わせられるまで常温で戻し(10分程度)よく混ぜ合わせる。
  8. 8
    更に30分程冷やし再び混ぜ合わせ冷凍庫で凍らせる。
  9. 9
    食べる10分前に取り出し少し柔らかくしてから皿などに盛り付ける。

きっかけ

デザートに作りました。

公開日:2021/07/10

関連情報

カテゴリ
その他のチョコレート豆乳アイスクリーム

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする