作り方
-
- 1
-
- チョコレートは湯煎で溶かす。
-
- 2
-
- アーモンドはミルで挽く
-
- 3
-
- 溶かしたチョコレートに挽いたアーモンドを加えて混ぜ合わせる。
-
- 4
-
- 豆乳を少量づつ5〜6回に分けて加え、
-
- 5
-
- 完全に混ぜ合わせ、
-
- 6
-
- 冷凍庫で1〜2時間凍らせる。
-
- 7
-
- 冷凍庫から取り出し混ぜ合わせられるまで常温で戻し(10分程度)よく混ぜ合わせる。
-
- 8
- 更に30分程冷やし再び混ぜ合わせ冷凍庫で凍らせる。
-
- 9
- 食べる10分前に取り出し少し柔らかくしてから皿などに盛り付ける。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません