材料(2人分)
- 人参
- 50g
- 水
- 250ml
- ホワイトチョコ(製菓用)
- 18g
- 豆乳
- 大匙1
- 寒天
- 小匙2/3
- メープルシロップ
- 大匙1
作り方
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- 1
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- 人参は皮をむいて一口に切りミキサーのカップに入れ、水1カップを加えて攪拌する。
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- 2
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- ホワイトチョコは湯煎で溶かし、
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- 3
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- 豆乳を加えて混ぜ合わせ、ホワイトチョコソースを作る。
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- 4
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- 小鍋に水50mlと寒天を入れ弱火で1分程煮溶かす。
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- 5
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- メープルシロップを加えて混ぜ合わせ火を消す。
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- 6
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- 手順1を少しづつ加えてよく混ぜ合わせる。
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- 7
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- そのまま冷蔵庫でよく冷やして固め、(30分〜1時間程度)
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- 8
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- グラスにスプーンですくって入れ、
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- 9
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- ホワイトチョコソースをかけて冷蔵庫で食べる直前までよく冷やす。
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やや難易度高めの
ふるふるゼリーです。
ホワイトチョコと
ゆるゼリーが美味しいです。