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人参とホワイトチョコのゼリー レシピ・作り方

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土方さん
寒天が固まるギリギリの分量なので
やや難易度高めの
ふるふるゼリーです。
ホワイトチョコと
ゆるゼリーが美味しいです。

材料(2人分)

人参
50g
250ml
ホワイトチョコ(製菓用)
18g
豆乳
大匙1
寒天
小匙2/3
メープルシロップ
大匙1
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作り方

  1. 1
    人参は皮をむいて一口に切りミキサーのカップに入れ、水1カップを加えて攪拌する。
  2. 2
    ホワイトチョコは湯煎で溶かし、
  3. 3
    豆乳を加えて混ぜ合わせ、ホワイトチョコソースを作る。
  4. 4
    小鍋に水50mlと寒天を入れ弱火で1分程煮溶かす。
  5. 5
    メープルシロップを加えて混ぜ合わせ火を消す。
  6. 6
    手順1を少しづつ加えてよく混ぜ合わせる。
  7. 7
    そのまま冷蔵庫でよく冷やして固め、(30分〜1時間程度)
  8. 8
    グラスにスプーンですくって入れ、
  9. 9
    ホワイトチョコソースをかけて冷蔵庫で食べる直前までよく冷やす。

きっかけ

間食に作りました。

公開日:2021/07/08

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カテゴリ
にんじんゼリー

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