きな粉とすりごまの焼かないクッキー レシピ・作り方
材料(1皿人分)
- きな粉
- 50g
- すりごま
- 20g
- メープルシロップ
- 60g
- きな粉(うち粉)
- 大匙1〜2
作り方
-
- 1
-
- きな粉、すりごま、メープルシロップをボウルに入れてよく捏ねる。
-
- 2
-
- 一つにまとまるまで捏ね、
-
- 3
- サランラップにきな粉(うち粉)をしき、その上にのせる。
-
- 4
-
- 長方形
(約9cm×5cm×高さ2cm)に形を整えて
-
- 5
-
- 冷蔵庫で2〜3時間休ませる。
-
- 6
-
- 冷蔵庫から取り出し2cm角程度に切り分け皿にのせる。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません