アプリで広告非表示を体験しよう

きな粉とすりごまの焼かないクッキー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
土方さん
すはまを参考に作りました。

材料(1皿人分)

きな粉
50g
すりごま
20g
メープルシロップ
60g
きな粉(うち粉)
大匙1〜2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    きな粉、すりごま、メープルシロップをボウルに入れてよく捏ねる。
  2. 2
    一つにまとまるまで捏ね、
  3. 3
    サランラップにきな粉(うち粉)をしき、その上にのせる。
  4. 4
    長方形
    (約9cm×5cm×高さ2cm)に形を整えて
  5. 5
    冷蔵庫で2〜3時間休ませる。
  6. 6
    冷蔵庫から取り出し2cm角程度に切り分け皿にのせる。

きっかけ

間食に作りました。

公開日:2021/07/01

関連情報

カテゴリ
きなこ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする