アプリで広告非表示を体験しよう

さわらの塩唐揚げ☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆりらママ
さわらを、シンプルに塩で☆おいしそうです☆

材料(2人分)

さわら
2切れ
サラダ油
適量
塩(下味)
少々
片栗粉
適量
塩(仕上げに)
お好みで
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    さわらに塩をふり、10分おきます。
    水気が出てくるので、キッチンペーパーで拭き取り、片栗粉をまぶします。
    フライパンに多めに油をひき、片面2〜3分ずつ、揚げ焼きにします。
  2. 2
    仕上げに塩をふって、完成です。

きっかけ

照り焼きも好きなのですが、シンプルに塩味にしてみました。

公開日:2021/06/29

関連情報

カテゴリ
さわら簡単夕食簡単おつまみ

このレシピを作ったユーザ

ゆりらママ 幼稚園児と小学生の男の子のママです。 子供も大人も喜ぶレシピ、そして簡単にできるレシピを載せていきたいと思ってます。 よろしくお願いします。 私個人は梅干し、お酢、ポン酢等酸っぱい物が大好きです。そういうレシピも載せていきたいです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする