アプリで広告非表示を体験しよう

メロンと豆腐の胡桃ごまサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
土方さん
簡単に作れて美味しくいただけます。

材料(1皿人分)

メロン
1/4玉
豆腐
80g
胡桃
10g
練りごま
15g
白味噌
15g
メープルシロップ
10g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    メロンは皮を取って食べやすく切り皿にのせる。
  2. 2
    豆腐は水切りし、1〜2cmの賽の目に切る。
  3. 3
    メロンの皿にのせる。
  4. 4
    胡桃はラップに包み麺棒などで粗く砕く。
  5. 5
    練りごま、メープルシロップ、白味噌を小鉢に入れ混ぜ合わせる。
  6. 6
    胡桃を加えて混ぜ合わせ、
  7. 7
    メロンにかける。

きっかけ

晩ご飯に作りました。

公開日:2021/06/20

関連情報

カテゴリ
メロン絹ごし豆腐豆腐サラダゴマクリーム

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする