材料(2人分)
- キャベツ
- 4枚
- 牛豚粗挽き肉
- 200グラム
- 玉ねぎ
- 100グラム
- パン粉
- 大さじ2
- 塩胡椒
- ふたつまみ
- カットトマト缶
- 200グラム
- 水
- 100ml
- ケチャップ
- 大さじ2
- ウスターソース
- 大さじ2
- ニンニクチューブ
- 小さじ1
- 砂糖
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 玉ねぎをみじん切りする。
-
- 2
- キャベツを柔らかくなるまで電子レンジ600wで3分熱し、水気を切る。
-
- 3
- ひき肉、塩胡椒、パン粉を混ぜる。四等分に俵状にする。
-
- 4
- キャベツの上に肉だねを乗せて巻く。
まきがとれないように、茹でる前のパスタを刺す。爪楊枝でもOK。
-
- 5
- 鍋に、トマト缶、調味料を入れ軽く煮込む。
巻終わりを下にして鍋に並べて、20分程度蓋をして煮込めば完成!
おいしくなるコツ
キャベツをレンジでチンすると楽です!
きっかけ
作り置きをしたかったからです!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません